"Die größte heilende Kraft besteht darin, in Harmonie mit dem universellen Rhythmus zu sein“
Paracelsus
"Die größte heilende Kraft besteht darin, in Harmonie mit dem universellen Rhythmus zu sein“
Paracelsus
Im Jahr 1982 ging einer meiner ersten Träume in Erfüllung. Ich bekam eine Arbeitsstelle im Forschungslabor bei der Firma Knorr in Heilbronn, die damals, nach meinem Empfinden wie ein harmonischer Familienbetrieb war, in der ich 28 Jahre lang Produkte entwickeln und erforschen durfte. Aus meiner jahrzehntelangen chronischen Darmerkrankung schon im Alter von 11 Jahren heraus entsprang der Wunsch, die physiologischen Ernährungsgrundlagen zu verstehen, und ein Verständnis für die Wirkungsweise von Lebensmitteln in unserem Körper-Seele-Geistsystem zu bekommen, um Nahrungsmittel zu entwickeln, die ganzheitlich wirken und zur körperlichen und geistigen Entwicklung des Menschen wirksam beitragen, im Sinne von Paracelsus.
DIE WIRKUNG GUTER NAHRUNG IN UNS DURCH ERKENNTNIS
Der Gedanke war, gute Lebensmittelprodukte zu erschaffen, die in Geschmack, Farbe und Form den Menschen ansprechen, und die in ihrem ganzen Pflanzenwesen und Charakter wahrnehmbar und authentisch geblieben sind. Gute Nahrung soll ein Genuss sein, und wenn wir essen, sollten wir immer sensibler werden, denn unser Bewusstsein, wie wir wahrnehmen und denken und das Gefühl das daraus entsteht, werden zu Impulsen, auf die unsere Zellen reagieren und maßgeblich unseren Stoffwechsel beeinflussen, bis in den Zellkern hinein, zellaufbauend oder zerstörend, wie es aus der Epigenetik längst bekannt ist.
LEBENSKRÄFTE FÜR UNSERE ZELLEN
Diese lebensnotwendigen Stoffe sind die lebendigen Stoffe, die uns die Natur schenkt, z.B. die Farben, wie Carotinoide, Anthocyane, die Polyphenole, die ätherischen Ölen, die Enzyme und Vitamine. Im Safran sind es u.a. Safranal und Crocin, die antioxidativ, entzündungshemmend und stimmungsaufhellend wirken. Diese lebendigen Kräfte der Natur werden geschützt. Es ist das Licht der Sonne, das die Pflanzen während ihres Wachstums aufgenommen haben, die in den Pflanzen stofflich als Elektronen in jeder Zelle wirken, denn in jeder Zelle fließt Strom. Eine gesunde Zelle hat -70 Millivolt. Diese Stoffe werden uns somit zur Lebensenergie und Lebenskraft. Wir brauchen diese elektronenreiche Nahrung, denn diese Elektronen in unseren Zellen gehen wiederum in Wechselwirkung mit der Sonne und ziehen noch mehr Licht an, es kommt zu einer Resonanzfähigkeit in unseren Zellen, ähnlich der Funktion eines Solardaches.
HERSTELLUNG UND TECHNOLOGIE ZUM SCHUTZ DER PFLANZENSTOFFE
Je mehr Sonne eine Pflanze aufnehmen konnte, desto mehr ätherische, für den menschlichen Organismus aufbauende Kräfte sind in ihr enthalten. Die neuen Nahrungsmittel sollten diese nötigen Wirkstoffe noch enthalten, das heißt, dass es wichtig war, die richtigen technologischen Schritte zu gehen und einen besonderen Wert auf biologisch wertvolle Ausgangsstoffe zu legen.
Der Impuls, w i e so ein neues Produkt aussehen könnte kam vor ca. 30 Jahren, als ich mit meinen Kindern einen Science Fiktion Film anschaute, und gezeigt wurde, dass in Bernstein noch genetische Spuren von den Dinosauriern gefunden wurden. Genau so mussten die wertvollsten Stoffe eingeschlossen werden, durchscheinend und glänzend, in einer sicheren Ummantelung, in der sie lebendig erhalten bleiben, so wie auch die Natur ihre Kostbarkeiten in Schalen und Hülsen schützt. So entstand eine neuzeitliche Konservierungsmethode.
HALTBAR OHNE ZU VERDUFTEN
Ich freue mich, dass ich durch diese Vakuum-Trocknungstechnologie der Verkapselung, an der ich fast dreißig Jahre geforscht und gearbeitet habe, den Menschen eine Neu-Entwicklung anbieten kann, in der die gesundheitsfördernden Eigenschaften von den hochwirksamsten Pflanzenstoffen an, aus z.B. Safran, Ingwer, Pfeffer, Chili, Knoblauch, die schon lange auch als Gehirndoping erkannt wurden, bis hin zu allen Kräutern, Früchten, Gemüsen, Wurzeln, in ihrer Wirkungskraft, in ihrer Farbe und dem Geschmack natürlich erhalten geblieben sind, eingeschlossen in einen natürlichen Stoff, ohne dass diese besonderen Inhaltstoffe verduften.
DER ELEKTRONENREICHE MENSCH-FRAU DR. JOHANNA BUDWIG
Frau Dr. Johanna Budwig, mein wissenschaftliches- und geistiges Vorbild sprach über den elektronenreichen Menschen im Zusammenhang mit der geistigen Entwicklung des Menschen. Sie sagte: „Die höhere Stufe des elektronischen Niveaus in unseren Zellen ist gleichbedeutend mit der Höherentwicklung der dynamischen Kraft des Lebewesens. Elektronenreiche Nahrung fördert die Entfaltung der höchsten Stufe der Entwicklung des menschlichen Seins, gemäß den Gesetzen der Natur über Licht und Leben!“
BEGEGNUNG MIT BEATE BIENTZLE
Beate Bientzle, die die Natur als große Heilerin erkannte, begegnet mir einfühlsam in einem kleinen Film über den Safran, und wie sie mit viel Freude ihre neue Lebensaufgabe darin sieht, dem Safran hier in Deutschland eine Heimat zu geben und ihn zu den Menschen zu bringen. Sie erzählt von ihrer Begegnung mit dem Safran, und wie das Wesen der Safranpflanze auch in unserem Leben auf seelischer, geistiger und körperlicher Ebene lebendig wirken kann und ich spürte sogleich die Dringlichkeit, dass ich das Ungeschützte, das Sensible, das Feinstoffliche des Safrans durch meine Trocknungstechnologie schützen wollte. Das waren schon immer meine Ursprungsgedanken, das Lebendige der Pflanzenwelt für den Menschen einzufangen, haltbar und als Lebens-Mittel nutzbar zu machen, in schönster Optik und bestem Geschmack, für eine ganzheitliche Resonanz auf den Menschen.
NAHRUNG UND BEWUSSTSEIN
Die neuen Safrankristalle bilden so den Anfang einer neuen Produktreihe, durch die die Menschen wieder ein Bewusstsein für die Nahrung bekommen dürfen und auch in einen Dialog mit den Pflanzen gehen können, um dadurch wieder einen Zugang zur Pflanzenwelt und den dahinterliegenden Natur- und geistig-kosmischen Kräften zu bekommen. So verbinden sich die Wege von Beate und meine Wege und Intentionen wunderbar. Wir wollen für die Menschen neue Pflanzensubstanzen erschaffen und anbieten, die einen Mehrwert für ihr Leben und ihre körperliche, seelische- und geistige Gesundheit haben können.