"Medizin der Zukunft
Albert Einstein
wird die Medizin
der Frequenzen sein."
"Medizin der Zukunft
Albert Einstein
wird die Medizin
der Frequenzen sein."
Safrananbau mit Liebe und Leidenschaft
Als ich das erste Mal etwas über Safran gelesen habe, war es wie ein Sog der mich zu dieser Pflanze führte. Dann war da eine Stimme pflanz mich in deinen Garten. Ich dachte was für eine verrückte Idee, aber Verrücktheiten Liebe ich ja also pflanzte ich die ersten Knollen und war voller Vorfreude. Eines morgens im Herbst durfte ich dann diese wunderschönen Blüten begrüßen. Was für eine Freude in mir um mich. Das Feld wurde größer und größer und dann redete es durch mich durch lege einen Acker an und bring uns den Menschen näher. Wir sind Lichtbringer und wir wollen Euch helfen Euren weg der inneren Einkehr zu gehen.
Eine Bio-Ackerfläche sollte es werden und es fügte sich wie immer auf wundersame Weise. In meinen inneren Bildern sah ich schon den blühenden Safran. Mit Mutter Erde tief verbunden und Dank helfenden Hände entstand im Sommer 2021 das Feld mit 5000 Knollen. Für mich ein sehr Kraftvoller Platz.
Bezugsquelle hochwertiger Bio Safranknollen
Immer wieder bekomme ich Nachfragen, zum Kauf von Bio Safran-Knollen. Hier nun meine Bezugsquelle mit der ich seit Beginn meines Safrananbaues zusammen arbeite. In all den Jahren habe ich immer hervorragende Safranknollen geliefert bekommen. Auch die Anlieferung der Knollen lief immer perfekt und meine Fragen wurden immer schnell beantwortet. Durch diese langjährigen positiven Erfahrungen, kann ich diese Bezugsquelle von den Bio Safran-Knollen weiterempfehlen.
Bloembollenbedrijf J.C.Koot und ihr Online-Shop sativus.com zählen zu den führenden Anbietern hochwertiger Bio-Crocus-sativus-Safran-Knollen. Das Unternehmen Bloembollenbedrijf J.C.Koot aus den Niederlanden ist weithin bekannt für seine langjährige Expertise und sein Fachwissen in der Zucht von Knollen der Sorte Crocus sativus in höchster Qualität. Durch die strikte Einhaltung ökologischer Standards und eine sorgfältige Auswahl der besten Knollen garantieren sie eine reiche Ernte an biologischem Safran, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen weltweit begeistert.
sativus.com, ihr Online-Shop, ist die perfekte Plattform, um diese hochwertigen Bio- Safran-Knollen zu erwerben. Mit einem benutzerfreundlichen Interface und einer breiten Auswahl an Produkten ermöglichen sie es Kunden, schnell und einfach die gewünschten Safran-Knollen in verschiedenen Größen und Mengen zu bestellen. Die Knollen werden von der niederländischen Bio-Qualifikationsstelle Skal Biocontrole als Bio-zertifiziert eingestuft. Ihre Produkte zeichnen sich durch ihre Reinheit und Qualität aus und erfüllen höchste ökologische Standards.
Dank Bloembollenbedrijf J.C.Koot und sativus.com haben Liebhaber von hochwertigem Safran eine verlässliche Quelle für exquisiten Bio-Safran, der mit Sorgfalt und Fachkenntnis angebaut wird.
Safran – Lichtbringerin
Im Wandel der Zeit,
berührst Du mein Sein,
in der unendlichen Tiefe.
Belebende Botschaften steigen empor.
Lichtdurchflutet stehe ich da – Glückseligkeit.
In tiefer Dankbarkeit und Liebe
Gehe ich meinen Weg weiter.
Danke Dir mein Safranwesen
Beate M. Bientzle
"Eins mit der Natur zu sein,
heißt Eins mit dem Jetzt zu sein.“
Eckhart Tolle
Das besondere Geschenk für alle Anlässe.
0,1 g für 6,50 Euro
plus Versandpauschale
Vorkasse
Bestellung per E-Mail:
beate.bientzle@t-online.de
Quelle: Natur und Medizin, Mitgliederzeitschrift Ausgabe 6/2022
Auf einen Teller ein Salatblatt legen darauf die vollreifen Feigen legen die Feigen leicht mit Honig benetzen werden. In die Mitte den Frischkäse ein paar kleine kernlose Trauben darauf verteilen. Mit getrockneten Blüten schmücken, eventuell je nach Geschmack mit der Safranmühle nochmal drüber.
Dazu passt ein Baguette.
Chicorée den inneren Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen dann sofort in die Salatsoße geben und feine filetierte Orangen- oder Mandarinenstücke dazugeben.
Salatsoße:
Safranfäden mörsern und unter die weiche Salzbutter rühren in ein geschlossenes Gefäß füllen und kaltstellen.
Safranfäden dazugeben, je nach Geschmack.
Gutes Öl und ein paar Safranfäden dazugeben.
Zwiebel mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazu geben und unter ständigem Rühren kurz anbraten dann mit ca. 900g Gemüsebrühe und 300 g Sahne dazugeben weichkochen und mit Mixstab pürieren.
Safranwasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Muskatnuss abschmecken. Das Ganze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann die weichgekochten Karottenwürfel dazugeben.
Pro Teller ein Ei pochieren und dies auf den tiefen Teller geben die Suppe darauf ein kleks Sahne und mit der Safranmühle nochmal fein darüber mahlen.
Guten Appetit!
Die gerösteten Mandelblättchen über das fertige Essen streuen nach Geschmack mit der Safranmühle nochmal über das Essen.
Dazu passt sehr gut Reis.
Milchgemisch aufkochen mit dem Eigelb zur Rose abziehen durch ein Sieb geben. Das ganze in Eiswasser herunterkühlen und im Kühlschrank noch 3 Stunden reifen lassen. Dann in einer Eismaschine gefrieren.
Dazu passen natürlich Sahne, Waffeln und Mango oder Himbeeren, die in Läuterzucker geschwenkt wurden.
Die Gelantine ausdrücken und unter die abgekochte Masse ziehen, herunterkühlen und zum Schluss 350 g geschlagene Sahne unterziehen. Diese Creme wird in eine Schüssel abwechslungsweise mit einem hellen Tortenboden geschichtet auf den Tortenboden wird gesüßtes Himbeerfruchtmark gestrichen und dann wieder Safrancreme bis die Schüssel voll ist. Als Deko Sahnetupfen ein paar Himbeeren und gehackte Pistazien aufgestreut.
Die Hälfte der Masse in ein rundes Blech einfüllen darauf die fein gehackte Kuvertüre dann die Restmasse darauf.
In den Ofen bei 190 ° C ca. 40 Minuten.
Auskühlen lassen dann mit heißem Quittengelee bestreichen und geröstete Mandel darauf streuen.
So das sind nur ein paar Anregungen, es gibt noch so viele Möglichkeiten, um mit Safran zu würzen und Färben seien Sie experimentierfreudige das weitet Ihre Horizonte in jeder Hinsicht. Denken Sie aber daran weniger ist mehr.
Wunderbar passt Safran zu: Spargelsuppe, Lamm, Hühnchen, Fisch, Risotto, Paella, Couscous Salat, Kartoffelpüree, Rührteig, Hefezopf, Grießbrei, Milchreis, Marzipanpralinen, Trüffelpralinen usw.
Safranwasser ist für mich ein Lebenselixier
Hierzu kommen 2 Safranfäden (wer es intensiver möchte auch gerne mehr) in ein Teeglas darauf warmes Wasser, nach einiger Zeit entsteht eine wunderbare gelbgoldene Farbe.